Monday, November 06, 2006

MACROUTES gateaux exotiques par Alain MAROUBY alainmarouby@aol.com

http://pageperso.aol.fr/alainmarouby/mapage/tourismevoyage.html: "MACROUTES gateaux exotiques par Alain MAROUBY alainmarouby@aol.com


PayPal
alainmarouby@aol.com


Gateaux Exotiques MACROUTES l'MBESSES etc
Avec des MACROUTES tout le monde se régale………


dans le Lauragais pays de vent d'Autan


Recette des MACROUTES




500 grammes de semoule de blé dur moyenne .


125 gr de beurre


Une Cuillérée à café rase de sel fin


Un quart de verre à moutarde d’eau






1 Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux .


2 La pétrir avec le beurre et le sel , y ajouter l’eau et pétrir à nouveau assez longtemps .


3 Etaler la pâte de façon à obtenir une bande de 8 cm de large ,assez épaisse . Avec le pouce ,tracer dans la longueur , au milieu de la bande un sillon dans lequel on étale les dattes sans en mettre trop près des bords . On plie ensuite la bande dans le sens longitudinal et on ferme les bords en les pinçant bien .


4 Rouler ensuite la bande pour obtenir un rouleau homogène qu’il faut ensuite aplatir légèrement . Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau un peu en biais de façon à obtenir des tranches plus ou moins losanges , de 2 à 3 cm d’épaisseur .


5 Mettre au four doux sur une plaque à mi-hauteur du four , faire cuire 20 minutes environ en les retournant de temps en temps pour égaliser la cuisson . La semoule "

0 Comments:

Post a Comment

<< Home